YABO88体育

项目动态

福投股份参加第二十届中国·海峡创新项目成果交易会

日期:2022-06-21 10:17

| | | |

  6月18日,第二十届中国·海峡创新项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕,福投股份湾坞集中区供气项目沙盘亮相国企创新馆YABO88体育展区。

  本次展会,福投股份以“激发创新创造活力,助力绿色低碳发展”为主题,传承“绿水青山就是金山银山”发展理念,聚焦湾坞天然气供气项目发展蓝图,展现福投股份推进社会发展与绿色经济双向共赢的必胜决心。湾坞集中区供气项目沙盘吸引了众多参展嘉宾关心关注,福建省国资委党委委员、副主任周金昭及集团公司各级领导莅临参观指导并对项目建设作出肯定。

  湾坞集中区供气项目是省重点项目,主要为国内最大的不锈钢生产基地——福建福安湾坞不锈钢新材料园区供应天然气,将成为园区建设发展的强劲“能源引擎”,对推动属地清洁能源转型升级和低碳绿色发展具有重大意义。该项目包含门站储配站1座、年供气量4.95亿立方米青拓调压站1座、年供气量2.64亿立方米特钢调压站1座和28公里管道及3座阀室 ,投产后预计每年可替代煤炭消耗约100万吨、减少二氧化碳排放约65.4万吨、二氧化硫约2.5万吨、氮氧化物约1吨、粉尘约6.2万吨等。目前,该项目已完成青拓调压站建设和28公里管道建设及吹扫任务,正在积极推进3座阀室建设工作以及青拓调压站调压撬设备的二次仪表调试。

  下一步,福投股份将在省委省政府和集团公司的领导下,持续贯彻落实习近平总书记关于能源安全战略等重要指示精神,发扬“创”的精神,秉持“闯”的劲头,着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略,不断延伸LNG中下游产业链和新能源汽车动力锂电池产业链,争做落实新发展理念的排头兵,为经济社会持续健康发展注入清洁能源强动力。

附件:

YABO88体育有限公司