YABO88体育

项目动态

闽投碳资产公司受邀参加福建省碳中和学会成立大会暨2022年福建碳达峰、碳中和高峰论坛

日期:2022-06-20 18:03

| | | |

  6月18日,福建省碳中和学会成立大会暨2022年福建碳达峰、碳中和高峰论坛在榕隆重举行,本次会议由福建师范大学发起主办,闽投碳资产公司作为碳中和学会理事单位受邀参会。

  会上,福建省人大常委会副主任严可仕发表致辞,他强调要把碳达峰、碳中和纳入经济社会发展和生态省建设的总体布局,全力推进福建绿色低碳发展,希望学会针对能源发展和落实“双碳”目标过程中的重大理论问题、改革发展难题进行研究,集中力量开展重大科技攻关,打造一流能源领域技术创新高地,促进产学研用融合,助力福建率先实现双碳目标。会议邀请了中国科学院院士焦念志教授、中国科学院院士戴民汉教授、中国工程院院士于俊崇教授、加拿大皇家科学院院士陈镜明教授等专家作了一系列主题报告。

  闽投碳资产公司作为碳中和学会理事单位,联合福建师范大学和国投生物科技公司就海洋微藻高效固碳技术共同申报了福建省技术创新重点攻关项目,在主动融入和积极服务福建省“双碳”大局中显担当、展作为,为助力实现我省绿色经济全方位高质量发展超越贡献闽投力量。

附件:

YABO88体育有限公司